L'écologie, l'environnement, la sécurité et la santé, les responsabilités éthiques et économiques sont les piliers de notre façon de faire des affaires. L’ambition de nous améliorer constamment est ce qui nous anime.
La sécurité alimentaire commence dès l’achat. Nous surveillons et contrôlons constamment la qualité de nos fournisseurs à travers des visites et des audits. Notre manuel d'achat stipule les spécifications des produits et les certifications que nous exigeons de nos fournisseurs.
À notre arrivée dans notre usine d'Ostende, nous vérifions via des contrôles d'entrée si le produit a été livré conformément aux spécifications d'achat. Ce n’est qu’à ce moment-là que le produit sera approuvé. D'autres contrôles de qualité sont effectués pendant le processus de production.
Notre usine travaille selon les procédures HACCP et a obtenu les certificats IFS et BRC.
De plus, l'usine dispose d'un laboratoire interne. C'est ici qu'ont lieu les analyses « sensorielles » (goût, odeur, texture, couleur) mais aussi de nombreuses analyses chimiques. Les analyses de microbiologie et de contaminants sont réalisées en externe par des laboratoires accrédités.
Morubel soutient le développement d'une pêche durable et d'une agriculture responsable. C'est pourquoi nous promouvons activement MSC, ASC, GLOBALG.A.P et BSCI.
Nous recherchons également activement des partenaires qui répondent à nos certificats et les possèdent eux-mêmes.
Nos employés et les personnes avec lesquelles nous travaillons dans notre chaîne d'approvisionnement doivent être traités de manière décente et respectueuse, conformément aux droits des employés énoncés dans le Code de conduite de la BSCI. Morubel est membre de SEDEX B (S000000047200) et a été audité selon le pilier SMETA 4. Morubel respecte les normes juridiques, sociales et environnementales, conformément à SMETA et cela a été vérifié par un auditeur indépendant (SGS).
Morubel est membre de la BSCI. Nous contribuons à l'amélioration des conditions de travail chez nos fournisseurs issus de pays à risques en initiant une démarche d'amélioration, notamment des audits sociaux. Morubel est membre du groupe de travail de la BSCI sur la production alimentaire et primaire, qui se concentre sur des intérêts spécifiques dans les domaines de l'alimentation, de la pêche et de l'aquaculture.
La demande de produits biologiques a énormément augmenté ces dernières années. De nos jours, vous pouvez acheter des crevettes certifiées biologiques dans de nombreux pays, mais qu'est-ce que cela signifie réellement ?
De manière générale, les crevettes sont élevées avec respect de l'environnement.
Le processus nécessite des post-larves biologiques sans aucune utilisation de produits chimiques ou d’antibiotiques. Pour le bien-être animal, le milieu naturel s’approche de la meilleure façon possible.
La récolte biologique et l'emballage ont lieu le même jour, créant ainsi un produit sans conservateur.
Nos crevettes vannamei biologiques proviennent de notre société sœur Seajoy. Ils produisent des crevettes de première qualité biologique où la philosophie de production est basée sur les besoins du présent sans mettre en danger la production des générations futures.
Nos usines de transformation, comme Deli Honduras SA, sont stratégiquement situées à proximité de nos fermes aqaucoles. Ces emplacements nous donnent la capacité de produire des crevettes de la plus haute qualité car nous acheminons notre produit de la ferme à l'usine dans un délai très court.
Nous contrôlons tous les aspects de la production, de l'œuf au produit final. Nous avons une traçabilité totale et un contrôle total sur la qualité. Notre laboratoire microbiologique sur place et notre programme de contrôle qualité nous permettent de garantir la sécurité et la qualité de notre produit.