À propos de nous

Site de production

L'artisanat est ce que nous faisons au quotidien. Le monde continue de tourner, les produits et les saveurs changent, les technologies évoluent. Grâce à nos nombreuses années d'expérience, notre énorme flexibilité et notre passion pour les produits parfaitement fabriqués, notre site de production continue de suivre une voie intelligente.
Nos différentes lignes de production de fruits de mer surgelés, retail et emballage vrac sont constamment mises à jour et étendues pour garantir que nous sommes équipés de la technologie la plus moderne.

Nous sommes sérieux avec notre usine de pointe:

  • 37.400 m2
  • 2 lignes de processement
  • 1 ligne de décongélation
  • 4 lignes d'emballage
  • Entrepôts séparés pour matières premières et produits finis
  • Capacité 14.000 ton
  • Certifications (IFS, ISO, BRC et cértifications chaîne de traçabilité peuvent étre téléchargé sur notre page Qualité & durabilité)

Un savoir-faire pur dans tout ce que nous faisons

Lorsqu’on travaille dans cette industrie depuis plus de 70 ans, le savoir-faire vient naturellement. Chez Morubel, nous sommes fiers d'être un véritable maître dans la transformation des produits de la mer.

Fondée en 1954, Morubel est située dans la ville côtière belge d'Ostende. Initialement, l’entreprise spécialisée dans le salement et sèchement du poisson destiné à l’exportation vers l’Afrique. D'où le nom Morubel : 'la Morue Belge'.

Dans les années 70, Morubel a changé de cap, en raison des quotas imposés par l'UE et de la diminution de l'abondance du poisson. Les installations de salage et de séchage existantes ont été remplacées par des équipements de réfrigération et de congélation ultramodernes.

Depuis les années 80, la crevette est devenue de plus en plus notre activité principale et il est devenu évident que des investissements importants étaient nécessaires dans les techniques et machines de transformation modernes.

L'installation de production actuelle a été construite en 1993, intégrant une séparation complète entre les zones de soins faibles et élevées et la mise en œuvre de procédures d'hygiène très strictes. Morubel a été le premier du secteur à obtenir la norme ISO 9002.

En août 2022, Morubel a été acquise par Cooke inc. Alors que Morubel relevait auparavant de « Shore », Morubel sera désormais intégrée dans la famille d'entreprises Cooke.
En savoir plus sur l'acquisition dans cet article

 

 

La passion d'une famille avec une ambition mondiale

Morubel, part du groupe Cooke Seafoods, se positionne désormais comme un transformateur de produits de la mer au niveau mondial. En 1985, Cooke Seafoods a été fondée par la famille Cooke à Blacks Harbour, au Nouveau-Brunswick, au Canada. Depuis des débuts modestes avec une ferme et 5 000 saumons, Cooke Inc. aujourd'hui la plus grande entreprise familiale privée de produits de la mer au monde, employant plus de 13 000 personnes dans le monde.

La famille d'entreprises Cooke exploite des divisions mondiales d'aquaculture et de pêche sauvage dans 15 pays, fournissant une source durable de fruits de mer aux tables du monde entier.

Notre mission est de cultiver l'océan avec soin, de nourrir le monde, de prendre soin de nos familles et de bâtir des communautés plus fortes.
Ce genre d’obsession a conduit Cooke Seafoods à s’implanter dans neuf pays à travers le monde et à pêcher plus de 25 espèces de poissons principales.
Mais quelle que soit la provenance de vos fruits de mer, vous pouvez être sûr qu'ils sont produits par des personnes attentionnées dans des communautés prospères.

La carte ci-dessous prouve notre activité mondiale !

Ce site Web utilise des cookies pour une expérience utilisateur optimale. En savoir plus sur cookies